Организация питания

Питание в нашем детском саду организовано в соответствии с документом 

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Единые санэпидтребования были утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32.

Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей:

Мясо и мясопродукты:

  • мясо диких животных;
  • коллагеносодержащее сырье из мяса птицы;
  • мясо третьей и четвертой категории;
  • мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;
  • субпродукты, кроме печени, языка,сердца;
  • кровяные и ливерные колбасы;
  • мясо водоплавающих птиц.

Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:

  • зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы, рулеты из мякоти голов;
  • блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).

Консервы:

  • консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные,  «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

Пищевые жиры:

  • кулинарные жиры, свиное и баранье сало, маргарин (допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры;
  • сливочное масло жирностью ниже 72%;
  • жаренные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.

Молоко и молочные продукты:

  • молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных,
  • молоко, не прошедшее пастеризацию ;
  • молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;
  • мороженное;
  • творог из непастеризованного молока;
  • фляжная сметана без термической обработки;
  • простокваша «самоквас»;

Яйца:

  • яйца водоплавающих птиц,
  • яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой»;
  • яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;

Кондитерские изделия:

  • кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты)  и кремы,

Прочие продукты и блюда:

  • любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома ( в том числе при организации праздничных мероприятий, празднования дней рождения и т.п.);
  • первые и вторые блюда на основе сухих, пищевых концентратов быстрого приготовления;
  • крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;
  • грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные;
  • квас, газированные напитки;
  • уксус, горчица, хрен, перец острый и  другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы;
  • маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку;
  • кофе натуральный;
  • ядра абрикосовой косточки, арахиса;
  • карамель, в том числе леденцовая;
  • продукты,в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь, кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

Методические рекомендации к организации общественного питания населения, Москва 2021.

Положение по организации питания и контроля за организацией питания воспитанников муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения “Детский сад № 165”

Положение об административном контроле организации и качества питания в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении “Детский сад № 165”

Приказ “О создании бракеражной комиссии на 2022 – 2023 учебный год”

Положение о бракеражной комиссии муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения “Детский сад № 165”

Выполнение натуральных норм – сводная за 2022 год

Меню на апрель 2023 г.

03.04
посмотреть
04.04
посмотреть
05.04
посмотреть
06.04
посмотреть
07.04
посмотреть
10.04
посмотреть
11.04
посмотреть
12.04
посмотреть
13.04
посмотреть
14.04
посмотреть
17.04
посмотреть
18.04
посмотреть
19.04
посмотреть
20.04
посмотреть
21.04
посмотреть
24.04
посмотреть
25.04
посмотреть
26.04
посмотреть
27.04
посмотреть
28.04
посмотреть